种豆子作文400字
星期日,我和爸爸妈妈一起去田里种豆子。那是个阳光明媚的日子,妈妈拿了一把镰刀,爸爸扛着锄头,而我就帮忙拿种子,兴高采烈地来到了地里。
首先,我们要做的是把杂草割掉,我不知道要用刀割,就用手拔了起来。这些杂草似乎故意在跟我作对,它们“坐”在土里,怎么也不肯站起来。这下可把我给惹火了,我使劲一拔,杂草终于被我给扯断了。可妈妈说:“这样不行,你没把它的根拔掉,它还是会长出来的。”说完,妈妈便用镰刀连根带叶地把它给铲除了。我看见妈妈那么轻松地就铲除了杂草,我便在想:这除草也有学问呀!至于挖坑儿,当然由体魄健壮的爸爸来做,我小心地把种子放入坑内,轻轻地给他它们盖上土。我好奇地问妈妈:“这样能行吗?”妈妈对我说:“过几天种子就发芽了,我们再去给它搭架子,还要经常给它浇水。”于是我就天天盼望着他们能快点出土。
每当看到爸爸妈妈种田时累得满头大汗,我便想起了自己有点挑食,还经常浪费饭。想到这儿,我的脸红了起来,觉得对不起爸爸妈妈那辛勤的汗水,那劳动成果来之不易啊!