开车别斗气作文400字
再过几天,我们全家就要去成都度假了。今天,爸爸开车带我到武汉火车站买动车票。
在去的路上,爸爸开车正常行驶,突然,从右后方急速驶来一辆车,在超过我们车一点的时候,迅速左打方向盘,整个车拦在我们前面,要不是爸爸反应快,立即踩了刹车,估计我们已经撞上了。我听见爸爸说了一句:“赶去投胎。”然后,爸爸猛踩油门,一路追赶刚才那辆车,我坐在车上,看着路两旁的树木和房屋快速的倒退,不由自主地抓紧车门上的扶手,心里既紧张,又害怕。我看了爸爸一眼,我看到爸爸的眼睛里有一团火,他生气了。爸爸追上了那辆车,从那辆车的左后方超过去,一急转方向盘,把那辆车逼停了。这时,我看到爸爸笑了,可我却一手的汗,心脏扑通扑通地跳得很快。
到了火车站后,我一本正经地对爸爸说:“爸爸,你刚才那样开车是很危险的。本来是别人不对,但是你以牙还牙,就变成和那个开车的人一样了,开车别斗气,会出事的。”爸爸惊讶地看着我说:“你长大了,比爸爸懂事。爸爸知道错了,不该拿我们的生命跟别人斗气。”爸爸沉默了一会,好像感觉这件事很严重,又补了一句:“别告诉你妈。”我坏笑着点点头。
现在,路上的车辆越来越多,到处堵车,希望所有的司机们能文明驾驶、安全驾驶,做一个文明的驾驶人。