暑假里,我学会了做菜——蕃茄炒鸡蛋。如果你感兴趣,请听我向你介绍。
妈妈先教我切蕃茄,她告诉我切蕃茄要横一刀,竖一刀,交叉两刀。可我切的时候番茄一点也不听话,到处滚,我只好趁妈妈不注意对着蕃茄展开了猛烈地“进攻”,我乱砍乱拍,把“可怜”的蕃茄剁成了大小不一的21块。妈妈过来问我:“这是你的“杰作”吧!”我不好意思地点点头。
接着,妈妈教我把鸡蛋打在碗里,第一次,我轻轻一磕,鸡蛋没破,“太轻,重点!”妈妈说。我把鸡蛋在碗边使劲一砸,蛋清流到碗的外面,吓得得我不知所措,手忙脚乱把鸡蛋乱抓。第三次,我用得力气中等,鸡蛋开了,蛋清和蛋黄都“安稳”的落到了碗里。
妈妈教我炒了,她先把鸡蛋炸一下,结果刚把油放进锅里,鸡蛋炸成了黄澄澄的蛋花,我一得意,油溅起来,我手上就烫出了一个包,妈妈给我用冷水使劲冲降温。轻伤不下火线,我接着炒了番茄,把鸡蛋加进去,红的红,黄的黄,颜色真好看。我不停地翻炒,加了盐味精,终于炒好了这道菜。
我端上桌,家人一尝,都摸着我的头说:“你已经可以开始管理家务了。”听到这里,我乐呵呵地笑了。