“别忘了,要细心。”这是妈妈经常告诫我的话。
记得有一次早上洗过漱后,我刚坐在饭桌上准备吃饭。突然听到妈妈说到:“过来把你自己的洗漱用品都收拾起来!”
“为什么呀?”我很不情愿的说。
“这是为了让你更细心,自己东西自己整理好,下次用的时候就不忙乱,”妈妈说,“这就像你考试一样,有的题少看一个字、有的题多写上一笔、还有的题少读一个条件,这样一下来你算算要丢多少分儿啊?”
我想了想是这个道理,就马上就去把洗漱用品都整理好了。
这件事让我明白了做什么事都要细心,只有养成了细心的习惯,才会有更收获。
在刚刚结束的这学期,我的计算能力在细心的作用下有了很大提升。以前做题总是不细心,认为自己会了,算完之后不验算、不检查,所以经常丢不该丢的分。但现在我做题也细心,检查也细心,所以在考试中就可以拿到高分。
每个人无论做什么事,都需要细心。医生在做手术时一定要细心,否则就会出危险。驾驶员在开车时,如果不细心,就会酿成大错……所以细心对于我们每一个人都非常重要。
我又想起了妈妈的话:“别忘了,要细心!”