有关铲雪的作文400字
我和爸爸花了四天时间,终于把篮球场上的雪铲尽了。这样我们就能打篮球了。
雪刚停的那个下午,我就和爸爸带着铁锨一起去铲雪了。整个场地都被雪覆盖着,走在雪地上咯吱咯吱地响,舒服极了。我忍不住躺在雪地里玩了一会儿。因为雪下面是一层冰,很难铲下来,得一点一点地蹭才能铲下来。我和爸爸出了一身汗,干了2个小时,才铲出了一块三秒区。
第二天我和爸爸铲出了三分区。
第三天,雪被很多人踩过,已经快变成冰了,所以更难铲了。不过今天学校有了一种新的工具:是橙色的,比普通铁锨长2倍、宽4倍的一种加大版铁锨。我试了试这种工具,效率很高,但是非常重。所以我还是继续用普通的铁锨铲。我们铲的速度更快了。今天,我们把半个场地都铲完了。
第四天,剩下的那个半场上全是水。我爸爸把打篮球的人叫过来,有丁奕舟、乔杨和两个不认识的小孩。每个人都在打扫场地,我负责铲场边的冰,这块冰是上次下雪留下来的,很硬。我用铁锨头上的尖一点一点地砸。很难砸,但最后还是快砸完了。最后我们齐心协力铲光了所有的雪。
我们终于可以打篮球了。