小鸭子和小公鸡作文400字
鸭子和小公鸡是一对非常要好的朋友,它们两个每天都在一起玩。
有一天,它们两个又出去玩了。它们走着走着,走到一个田野里,那里有很多小虫子,这时小公鸡说:“小鸭子,我给你捉虫子吃,好不好?”小鸭子说:“小公鸡,我不爱吃虫子,我只爱吃小鱼,咱们去河边玩吧,到了那里,我给你捉很多小鱼,好不好,小公鸡。”小公鸡说:“那好吧。”
到了河边,小鸭子就跳了下去,小鸭子没跳之前,嘱咐过小公鸡不能跳下去,但是小公鸡不听,非要跳。小公鸡想,反正跳下去也没什么事,就跳了下去,可是小公鸡不会游泳,就喝了几口水,这时小公鸡喊,“救命救命”,小鸭子听到后,就赶紧把小公鸡送到了它的家里。小公鸡醒来后,就去了小鸭子家,对小鸭子说:“谢谢你,要不是你,我早就死了。”小鸭子说:“不用谢,但是可不允许你下去河啦。”小公鸡说:“知道了,小鸭子,你跟我一起回家吧,我给你做很多好吃的。”“好呀”小鸭子说。
小鸭子和小公鸡你帮我,我帮你,真是一对好朋友啊!我真羡慕他们啊!