记得那是一堂数学课,正当我们专心致志地听老师讲课时,突然一只马蜂破窗而入,飞进教室,进入老师同学们的视野。
其中不知哪个女生尖叫起来,班上像炸开了锅,老师像发怒的狮子拍打着桌子,想让我们安静下来。而我们的眼球被它像磁铁一样给吸引住了,再也挪不走,它飞哪我们眼睛跟到哪,只见它横冲直撞,一会儿上,一会儿下,一会儿东,一会儿西,一会儿又向窗户冲去,简直是个没头苍蝇,同学们有的笑得前仰后合,有的吓得直钻桌肚,它飞到哪儿,哪儿就有尖叫,大多数女生都吓傻了,魂飞丧胆,只要朱闽兰一脸兴奋,与一些男生笑得眼睛都快看不见了,男生们有的拿起书向马蜂砸过去……
李老师看着乱成一团的同学们,忍不住亲自上阵,手拿红色扫帚在空中挥舞,老师的扫帚舞到哪,同学们的目光就会到哪,马蜂一会又向灯飞去,“把灯关上”,不知谁说出声,老师若有所悟地关上所有的灯,这时的马蜂好像清醒了些,向门口飞去,老师顺势把门一开,迅速一挥扫帚,马蜂被赶出去了。
哎,这场人蜂大战终于无一人受伤害结束了。