愉快的堆雪人作文400字
今天我一大早就醒来了,迈开大门,第一眼就看见外面白雪茫茫,原来是下雪了,我开心的不得了,就马上拿了奶奶炒菜用的铲子和盛汤用的大勺子,到外面去玩雪。
我先用大勺子在雪上舀一勺,我发现了一个好玩的迹象,在大勺子的滚动下雪花慢慢的变成了一个很圆的小雪球,我还用颜料在上面画画呢!我看见边上有很多小朋友堆的小雪人,我便也想对一个。
我先用脸盆装了很多雪倒在地上用铲子固定形状就这样雪人的身体就做好了,接下来就是做雪人的脑袋,这可难倒我了,我做来做去雪人的脑袋就是做不圆,我临机一动就想出了刚刚的办法用大勺子做一个小雪球再在雪里来回翻滚,滚雪球真是很累的,不过在我的一番努力之后雪人的脑袋终于做好了,我把它安在雪人的身体上。最后就是雪人的眼睛,鼻子,手臂,衣服和围巾了,我用纽扣做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用枯树枝做雪人的手臂,用旧衣服和旧围巾做雪人的衣服和围巾,这样一个雪人就完成了。
哎,虽然在做雪人的时候我不小心把自己家里的脸盆给摔碎了,但是这次堆雪人真的很开心!