看着杂乱无章的房间,身后响起妈妈如雷般责怪声“前两天不是刚整过吗?现在怎么又这么乱了?”
学着以前劳技课的样子,我决定利用家里的废纸盒做一个简易的收纳盒。鞋盒子,拿!矿泉水瓶,拿!纸盒子,拿!家里所有的空盒子呀,水瓶呀,我都拿了个遍。就连爸爸的香烟盒子也没能逃脱我的魔爪。
方法很简单,不难制作。先把鞋盒的上半部分给拆掉,留下面积较大的那一部。再整理剩下的小盒,都像鞋盒一样,剪掉上面一层纸板,用双面胶粘住纸盒的两个面或三个面,再贴到鞋盒的内壁上就好了,剩下的盒子也是这样如法炮制。
而矿泉水瓶,我则用剪刀剪下一半来,下面较大的一半可以用来放水笔。用双面胶垂直的在水瓶上粘上一条,贴在鞋盒一侧。两边各放一个,看起来就对称美观多了。
装物品的东西做好了,拿物品也该归位了。整起水笔橡皮尺子,按种类分门别类地放好。东西整干净了,整个房间看起来也就大多了,心情也变得舒畅了。
我相信,在这个环保收纳盒的见证下,将是我好习惯的养成。