制作小花盆作文400字
今天,我想用一些闲置的材料做一个环保小制作。我脑海里搜索着各种需要的材料。
首先要用到的材料有紫色的铜丝,黄色的铜丝和一把尖头钳。
我拿着这些"宝贝"打算一展身手,将它们制作成一个精美的小花盆。
首先把紫色的铜丝用剪子尽量均匀的分成五份。拿其中的一份编程一个小圆球,再拿另一份做一个比前一个大一些的圆。接着仔细比一下。把一些不够圆的地方捏的再远一些,最后再把两个圆用三根铜丝连在一起。雏形已经基本完成。
要用在同一个高度。把铜丝进行加固,可事实却不尽人意。在连起来的时候,总是这一段长那一段短。或是在编完后位置却又对不上。只好忍痛"咔嚓"“咔嚓“把铜丝剪断。经历几番周折终于是连了起来。然后是加固,加固起来有点困难。先要把连接的三根铜丝缠绕加粗,后面再用土黄色的铜丝进行美化。其次就是两个圈,两个圈就简单了,只要用两根土黄色的铜丝绕一下变紧就行了。再用铜丝把两个圈儿中间给围起来。最后还有一步,一个结尾,把多余铜丝头给剪掉一个小巧而精美的花盆的框架已完成了,只要后期再细加工装饰即可。
其实这一个小制作看起来很简单,但是制作起来却很花费心思。而且需要精准规则的形状,否则很难成型。