从小我就对动物比较敏感,尤其是老鼠这种东西。看到就跑的远远的,可是这次我却勇敢的去面对老鼠,为我们家除了一害!
这天,我正在家里的仓库里翻东西。我的书呢?我以前藏在这的书怎么不见了。疑惑的我翻开一堆堆的小箱子,终于见到了书的身影。“就是你了”我笑着说,“还有谁能难道我”正要去拿书,突然旁边窜出了一只“小黑球”呀,乍一看,这是一只长得肥硕的小老鼠。我看得惊了一跳,大喊:“妈妈,这里有老鼠!”可是没听到声音,估计是正在床上看电视吧。怎么办,我该不该跑掉?想着,那只老鼠又钻了进去。还好还好。老鼠走了就好。我心里塌实极了。
可是又想,那这样下一次,下下次老鼠不就要称霸仓库了吗?不行,我要为民除害!想着,一股热血冲天。我拿起仓库旁的扫帚,“哗哗哗”箱子掉了一地,一只只老鼠跑了出来我吓得往旁边一哆嗦,只见老鼠们全部都跑掉了。应该不会回来了把!可是这一地得箱子怎么办?我叫来了妈妈,本来是打算领罪的,可妈妈高兴极了,说谢谢我帮忙扫除了老鼠。受到表扬的我可高兴喽,蹦蹦跳跳就去睡觉了。
我在想,下一次我也要为民除害,不过,要一点损失都没有的哦!