我醒了作文400字
从来没有注意过一日、一月、一年竟过的如此飞快;从来没有好好珍惜过赛黄金的每一秒;从来没有努力追逐,与时间赛跑。只是机械式地完成每天必须的作业;只是无趣地望着,《意林》中那些熟悉的字迹与插图;只是茫茫然盯着沙漏里飞快流下的彩沙,看着时间在漏下的沙子里一闪而过,再也无法挽回。
淡淡翻开语文书,“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候……”,手停住了,目光牢牢锁定《匆匆》,默默地让思想在文中徘徊,匆匆?一个熟悉又陌生的词语,日子真的像朱自清所说的那样在不经意间逃去如飞吗?我愣住了,一阵毛骨悚然的感觉从心底里冒出来:十二年,十二年真的已经溜走了吗?指针慢吞吞地走着,它用沉默告诉我:是的,十二年再也不会回来了。我惊恐地低下头,此时此刻,我不再觉得度日如年,只感觉指针在奔跑,跑得飞快。
不,漫漫十二年,一定是有人偷了它们,是“嘀嗒”的声响吗?我沉默了,那个人就是我自己,我曾经浪费过它们,让它们遗憾地溜走了。
我猛然惊醒,从“恶梦”中挣脱,心中只有一个声音:时间在逃跑。我合上书,开始学会站在那条漫长的跑道上,对手便是时间与另一个自己,我会努力奔跑!
时间不会等待你,但你可以加快速度,跑在时间的前面。
我醒了!