今天爸爸有空,于是我抓住机会央求爸爸陪我。
今天一共比三场,二赢一输,第一局我输了,我心安了一个中间的"炮",然后直接上马,想打棋局一“马猴炮”,爸爸呢?想打一个声东击西的棋局,而我早就做好了防御,于是一边进攻一边防衘。最后,我趁爸爸不注意就把它的“車”给吃掉,想一想都知道“車”是主力, 只要两个“車”一死差不多就输了一大半了,就因为这一点,把两个车两个车、一个炮移到“前线”,想秒杀爸爸的将军。果不其然,我胜利了,我尝到了胜利的甜头!
第二局徐徐来到了,因为上一把我赢了,于是骄傲起来,觉得自己无人能敌。就这样差不多只过了3分钟,我将军就被车马所杀。
第三局最有意思我前半部分被爸爸给控制着防来防去,可是防不胜防,我的一些棋就“不翼而飞”了。后来,我把爸爸“中间炮”给杀了就开始翻盘了,最后反败为胜。
这三局不管哪一场都很有趣。第一局让我尝到了胜利的甜头第二局让我尝到了失败的滋味,第三局让我懂得了,不到最后一刻永远不要放弃。