清晨我走在路上呼吸着清新的阳光,路的转角我要看见那个熟悉的房子,不许让我回忆起那个让我剪不断理还乱的往事。
我急忙跑回家,翻找着,“在哪呢?在哪呢?”我终于找到了——那是一个盒子,里面装着我心底深处最柔软的东西。
打开那个盒子,意味着打开了以前的回忆。那是一旦我最美好的回忆,也是最让我遗憾的,虽然盒子上面有很多灰尘,但里面的东西还是完好的。我轻轻的拿起里面的一封信,那是她写给我的,以前每当我过生日的时候,她都会给我写一封信。她过生日的时候我也会给她送一个礼物。我们都很羡慕着《将进酒》里“岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。”那种不拘一格的友谊。由于我的多愁善感,我常会哭泣,每次她总会不厌其烦地安慰我。给我递一张纸,那大概是世上最好的纸巾。
毕业时,我们手拉着手,她告诉我“与你相处的时光令我很高兴。”我又何尝不是呢?我与她的感情,“桃花潭水深千尺。”都不及。
忆往昔,是离愁,别是一般滋味糊在心头。