寒假了,盼望已久的春节也即将来临。但,却因一场突如其来的新型病毒疫情,破坏了原本该喜庆祥和的春节,广播上、电视上、网络上、到处都是有关病毒的信息。掩盖了新桃符和香喷喷的年夜饭。新型病毒成为了“死神”,医护人员成为了“天使”。全国上下都在为此担忧着......
钟南山爷爷、李兰娟奶奶和不计其数的医护人员齐奔向武汉和“死神”对抗。李兰娟奶奶做出了对疫情的判断,采取武汉“不出不进”的策略,有效地控制了疫情的扩散。但是,仍有个别自私的人想方设法地想离开武汉,把病毒传播出去,完全不在意其他人的生命安危,造成社会恐慌。此时,法律的威严充分地体现出来了,依法严厉打击对疫情破坏防控的犯罪行为。从而减少病毒大面积传播和有可能引起的社会恐慌。
我每次在新闻上看到,医护人员,解放军叔叔,警察叔叔,志愿者哥哥姐姐们在同心抗“疫”的画面时。我感受到了疫情取得阶段性胜利的来之不易,这是因为我们有强大的祖国做后盾,我们才有了今天抗疫的胜利。
妈妈告诉我,没有从天而降的英雄,只有勇敢站出来承担这一切的平凡人。我们要珍惜他们的劳动成果,共同守护我们的家园……