妈下班回家没空做饭,可以带我出去吃一顿好吃的;或者上特长的时候妈妈有事不能来接我就可以让别人来接我了……。
但这种事真的发生了,有一天中午妈妈对我说:“下午特长结束后我有事不能来接你,让当当阿姨来接你吧!”我一听,心里顿时乐开了花,心里一想着妈妈不能接我别提有多高兴了!连电动车到地也没发现。上课也一直想着这事心不在焉,没有好好上课。因为当当阿姨每次接我的时候都会给我和冉冉妹妹买瓶饮料,薯片或者冰棍,这些平时妈妈都说对身体不好不让我吃的。然后当当阿姨会带我们我们一起去爸爸单位。我就可以和冉冉妹妹写完作业,紧挨着坐一起,一边大口大口的吃西瓜,一边聚精会神的看电视,或一边拿工具一边拿橡皮用想像和巧手做出一个个小巧玲珑的玩具。
我眉开眼笑的想着想着铃声响了,好不容易挨到放学了,兴奋的我第一个冲出教室。可是,来到教室门口,我美好的心情突然遭遇了晴天霹雳,一切美好的想法顿时烟消云散。因为我看见了妈妈站到教室门口等着接我。我顿时像霜打的茄子一样,蔫儿了,心里想妈妈怎么办是事速度那么快呢?就不能慢点吗!唉!