下午第三节课是英语课,又到了公布英语周练结果的时间。
全班同学端端正正地坐着等待着英语老师的到来,教室里安静极了,估计连一根针掉在地上都能听得见。
很快,老师来了。老师逐个点名领练习卷,紧盯老师手中的一沓练习卷,我感觉自己大气都不敢出了……等呀等呀,老师手中的一沓卷越来越薄,我紧张地捂住心口,因为小心脏都快跳出嗓子眼了……终于,老师举着手中的最后一张练习卷,朗声报着我的名字:“杨——景——悦——,全班第一!掌声送给她!”顿时,同学们的掌声铺天盖地地朝我涌来,仿佛要把整座教学楼给掀翻似的。
踏着热烈的声浪,迎着一束束钦佩的目光,我走向讲台,感觉走路都轻飘飘的,但还是强作镇定,稳稳地接过老师递过来的练习卷,心里却想着放学时如何向爸爸妈妈炫耀一番。
放学了,夕阳的余晖洒满校园,把马路染成了金黄色。路上的车啊,行人啊,身上都镶了金边儿。在车旁等着我的妈妈也披上了金灿灿的外套,笑脸也是金灿灿的!哈哈,难道全世界都在庆祝我凯旋而归?真美!
下次,我还要争取考第一,因为太开心了!