“大家好!我是中央电视台的记着,正在柠檬夜市。大家听这喊声。真是响彻云霄啊!我们一起去瞧一瞧这是怎么回事吧!”
镜头One
“现在我们看见的是一个小女孩在大声吆喝,她的声音实在响亮,大家瞧,那边刚才还热热闹闹的,现在那些小顾客们都一拥而上。全来买这位小女孩的东西了。大家看,刚刚这位小女孩的东西还很多,顷刻间这些物品剩的寥寥无几了。现在我们来问一下这位小女孩的感受和赚了多少钱。”
“你好,这位小美女,你赚了多少钱呀?你喜欢卖东西吗?刚刚听见你的声音很响,是不是你经常卖东西的呢?”
“嗯,我赚了87元。这次卖东西我很开心,喜欢不喜欢那就更不用说了。不经常卖,总之,这是我第一次卖东西,第一次来我特别开心,有种想得第一的感觉,所以有一种爆发的感觉,所以,不仅胆子大了,声音大了,而且还会讨价还价呢!我以后要再接再厉,争取赚更多的钱!”
镜头Two
“咦?那边怎么人好少呀?难道东西卖不出去吗?走,咱们去瞧瞧!啊!原来那边的一个小女孩因为是第一次卖东西,所以不太敢喊,应该是那个小女孩害羞的缘故吧!我也要告诉大家,胆子大,有管理经济能力是做人的基本。”
镜头Three
“看!那边有个小胖子在卖东西,那些东西看起来好好,我去问一下哦!”
“小帅哥,这个要多少钱?”我指着一个银链子。
“30元。”那个小胖子说道。
“便宜一点嘛。”我讨价还价。
“好吧,25元,最低价了,不能再便宜了。”小胖子说。
“好吧,算了我不买了。”我说。
“那好吧,20元。”那小胖子又减价。
“这还差不多嘛。”
我付给他20元。
“大家看,不努力,就赚不了钱,希望电视机前的观众朋友们,不可以不努力哦!”
“这就是柠檬夜市的全部内容,小桔灯全体师生已经要返校了,再见了!”