有关小鬼当家作文400字
今天妈妈加班,我要在家里名震扬威,来一次“小鬼当家”。
早饭是妈妈给我解决了,可现在最棘手的是午饭该吃什么呢?于是,我想起了我最熟练的——蛋炒饭。
开始做饭了。我先将手洗干净,再将锅洗净,然后将锅放在煤气灶上,开火,倒油。这时,我就开始打鸡蛋了,我从冰箱里拿出三个白色的鸡蛋,然后随意的 拿出一个鸡蛋,将他的侧面对准菜板的边上,轻轻的一碰,蛋裂开了一条小小的口子,我又反复的敲打了几次,蛋壳破了,于是,,左手的大拇指往左拉,右手的大 拇指往右拉,“硼!”的一声,鸡蛋裂开了,然后蛋黄与蛋清都乖乖的流入碗中,然后我用同样的方法小心翼翼的将剩下的两个鸡蛋打破,流入碗中。下一步就是调 蛋了,我将筷子伸进碗中,将蛋黄撕裂,朝着45°的角度来回转圈。现在整个厨房里鸦雀无声,只有调蛋时筷子触碰碗底的响声,调好后,我放了一点盐,加强味 道。不一会儿,鸡蛋被调成了统一的橙黄偏白色,同时,锅中的油被烧得直冒烟,我赶忙将调好的蛋倒入锅中,此时此刻,锅中冒出“吱吱!……”的响声,倒下去 后,我用筷子夹着蛋的一边,翻上来一看,下面已经被炸成了橙黄色,于是我又将蛋翻个面,一会儿,我翻开一看,下面也炸成橙黄色了,于是,我将蛋弄成一小块 一小块的,然后将饭倒入锅中,将他们弄松软,然后炒,这时,我突然想起蛋炒饭可以放一些大葱,于是,我便迅速的拿起大葱,剥掉他的“衣裳”,用菜刀切,只 见大葱在我的刀下成了一个一个的圆柱形,切好后,我将它们放入饭中,炒了两分钟后,一锅美味又营养的蛋炒饭就这样做好了。
中午,我吃着我自己炒的蛋炒饭,心里快乐极了。