今天,我与妈妈互换了职务,当家人换成了我,有趣的一天就这样开始了!
早晨七点,我就开始洗脸刷牙,到了七点十分,我往妈妈的房间瞄 了一眼,便哈哈大笑,她还在睡觉,这一笑不要紧,倒把妈妈吵醒了, 她生气的说:“干什么!我连忙答道:“我去买早饭,你要吃什么?妈妈说:“我要吃小笼包!”我“哦”了一声,就出了大门,蹦蹦跳跳地下了楼。到了早餐店,买了我最爱吃的烤饺一份,妈妈爱吃的小笼包一份,付了钱,就拿着食物回了家,与妈妈吃了早餐。
吃完早饭,大约八点,我便把扫帚拿来开始扫地,把家里的两个房间扫完后,我累得腰酸背痛,正当我想放弃时,我又想到爸爸妈妈照顾了我十一年,难道我连这点事都做不好吗?于是,我把剩下的地方都扫了一遍,接着又把家里的所有地方拖了一遍,就开始休息了。
我看了看时间,哇,已经九点了,连忙去市场买菜,市场里的菜真多,琳琅满目,让我都不知该买什么才好。走了一圈,我买了胡萝卜、豆腐干、猪肉、茭白、金针菇、南瓜……把菜拿回家后,我就开始切菜了,我切得大小一致,妈妈看了后鼓励我说:“不错,加油!”我切完菜后将它们冲洗干净,打开了煤气灶,放点油,把菜倒入锅中,用锅铲来回翻炒着,最后放入酱油、糖、盐,一碗小炒就出锅了,有胡萝卜的红色,豆腐干的棕色,猪肉的土色,茭白、金针菇的白色,好看极了!
吃着自己做的菜,哪怕再平凡,也比得过那些山珍海味。虽然我只当了半天家,就觉得那么劳累,何况爸爸妈妈已经照顾了我十一年,那样的辛苦,是比我今天所承受的辛苦多一百倍,一千倍的,我真想说一声:“爸爸妈妈,我爱你们!”以后,我一定要多多体谅她他们,不再让他们因为我而生气。