今天,是有人欢喜有人忧的一天。因为,今天是我们期末考试的日子。学习好的同学就一直等待着这一天考一个好分,摘取胜利的果实;学习不好的同学就提心吊胆地想着怎样才能考好。
本来我是挺欢喜的,可是马上就要考试了,突然却发现自己忘带橡皮了。这下可把我给急坏了。我只觉得,自己的脸发烫,汗直流……
正在这时,一个熟悉的声音传来:“李奇樾,你用我的橡皮吧!”我回头一看,原来是我最好的朋友樊子翔。不知道什么时候,他已经发现了我的窘迫。他有一块非常漂亮的橡皮。那块橡皮的整体外观是一个五彩斑斓的球。它的表面是用一小块儿一小块儿色彩鲜艳的橡皮拼插在一个方形的大橡皮上组成的。表皮的每一小块儿橡皮又是由很多米粒儿大小的小块儿橡皮拼插在一起组合而成的。所以,它不仅仅是非常漂亮的球状橡皮,还是一个精致的小拼插玩具呢。没事儿的时候,把它拿出来,拆开细细的拼,那可真是一种富有挑战意味的游戏呢。所以,我们班好多同学都很羡慕樊子翔有这么一块特别的橡皮。现在,只见樊子翔拿着这块宝贝橡皮,又顺手从铅笔盒里拿出了小刀,把他那漂亮的五彩球一下切成了两半。
我顿时愣住了,要知道,虽然我们是好朋友,可那橡皮、那拼插玩具……樊子翔却抬起头咧嘴一笑,很大方地对我说:“没关系,我还可以让我妈妈再给我买一块新的橡皮。”
考试顺利结束了,我今天收获的,不仅仅是一个好的成绩,还有那半个五彩球……我一定要把它珍藏起来,因为他那鲜艳的色彩中,蕴含着更加绚丽的友情……