学滑旱冰作文400字
一个风和日丽的下午,我和妈妈在家里滑旱冰。
我在家里拿起早已准备好的旱冰鞋,我穿了上去。啊,好重!两脚像灌满铅一样,太都抬不起来,更别说滑了。在妈妈的帮助下,我慢慢地上了“战场”。刚开始我连站都站不稳,妈妈只好扶着我一步一步地往前滑动。
过了一会儿,我让妈妈放开他的大手,自己慢慢的往前滑。可是还没滑几步,由于没有掌握好平衡,我重重地摔倒在地,虽然屁股摔得很痛,但我没有放弃,我马上起来继续练,妈妈夸我是好样的。
想起别人滑地那么快,我羡慕极了。于是,我问妈妈可不可以让我绕家的院子滑一圈,妈妈同意了。我扶着我家的墙壁慢慢的滑着。我突然不知道被什么东西绊了一下,又摔倒了。因为没戴护膝,膝盖被磕得好痛好痛,快出血了。但是我想起别人从地上飞快地划过,心想:这点小伤算什么,只要我坚持练,一定能像他们一样画的快。随着一次次跌倒,一次次爬起,我终于会滑了。
我坐下的时候,虽然屁股和膝盖都被磕得好痛好痛,但还是被高兴和欢喜冲淡了。