我们班的“小雷锋”作文400字
我们班的“小雷锋”非黄帅军莫属。她中等个子,眉清目秀,一双水灵灵的大眼睛好像会说话。
黄帅军是一个助人为乐的好学生。记得有一次,我去翰林上课。刚要交作业时,忽然发现本子的封面变了,正疑惑时,有一位同学指着我的作业本说:“你好像拿错了?”我顿时哑口无言,脸胀得通红,急忙回到座位上,一看,一整套书都带错了。原来是拿错了一个包。我心想:这次完了,老师肯定会严厉批评。我急得像热锅上的蚂蚁团团转不知道该如何是,离上课时间越来越近了,我的泪水不争气的在眼眶里打转,这时,黄帅军来了,见我伤心的样子,急忙问:“陆阳,你怎么哭了?”我哽咽地说:“再错了一个书包,把作业全忘在家里了。”听了我的话,她急中生智的说:“我帮你去前台重新拿本作文本。等下上课了,你还有地方可写。”说着,她箭一般的去帮我拿作文本了。这时同学们陆陆续续的都到了,离上课只有三分钟了,老师也到了教室,我跟老师说明了一切情况,老师说:“下次注意。”这时,黄帅军满头大汗地进来了,给了我一本作文本真是雪中送炭啊!上课了,黄帅军还和我同看了一本书,那一刻,我的心头暖洋洋的。
他在学校班上也常常利用中午休息的时间帮助别人默写,背诵课文等,经常受到老师的表扬,是同学们的好榜样。
这就是我们班的“小雷锋”——黄帅军。