游泳比赛作文400字
今天上午,我在新河校区参加了学校举行的游泳比赛。
我们班参加自由泳的同学有我和程航宇,我在第二组的第三道,而程航宇在第三组的第二道,刚好不在同一组。时间过得很快,我已经站在了游道上,此时此刻,仿佛所有的声音都消失了,只能听见噗通噗通的心跳声。裁判一声令下,大家都向前方游去。大概蹬出了二米左右,我开始换气。教练曾经说过,换气的动作一定要标准,在标准的情况下才能求快,我只想着动作标准,所以在前十米比其它选手慢了一点,在换气的时候,从右边看见其它选手已经遥遥领先,突然发觉不能光求动作标准,还要求快。在最后十五米,我大幅度提高了打腿的频率和换气的速度,瞬间超越了两位选手,因为之前落后了太多,所以还是没能超越前面三位选手。最终,以三十秒的成绩排在了小组第四名。没有给班级争得荣誉,心里灰溜溜的。希望明年的比赛能取得好成绩。
比赛可能只有几分钟,但是训练是需要以年做单位的时间,在比赛前就应该判断好应该怎样才能做得最好,就像游泳就应该动作既标准又要求速度快。