游泳比赛作文400字
炎热的夏天到了,快乐的暑假也到了。
对我来说,暑假是最快乐的。暑假不但能让我全身放松,而且可以出去游泳。
暑假的第一天,我就给自己订下计划---每天晚上去游泳。从第天开始,我就和哥哥去体育馆游泳了。记得那一次,我和哥哥来到泳池前。我和哥哥说:“我们来一场比赛,咋样?”“好!”哥哥爽快地答应了。我们便跳下水,开始热身。没等开始,哥哥就游了起来,他的速度非常快,让我吓了一跳,我便紧张起来,心想:哥哥这是给我一个吓马威吗?后来又想:哥哥这样不是在消耗体力吗?哈哈,他太傻了!
比赛很快就开始了,我俩都差不多,因为哥哥是跳入水中的,所以比我快了一些,但是我也不差,紧跟在哥哥后面。游到一半的时候,哥哥突然慢了下来,我心里暗自高兴,就加快的速度,很快就超过了哥哥,过了一会,就把哥哥甩在“千里之外”了。眼看就要到终点了,我用上了吃奶的劲,又加快的速度,最终以1:08分的时间胜出。我高兴的在水中不停地游,后来不小心还撞到了人。
比赛结束后,因为我觉得用蛙泳的方式太累了,所以我向爸爸学习了最快的方式——自由泳。学了几天,大慨学会自由泳的时候,又有一个人向我下了挑战书,那就是——爸爸。他觉得我游起来应该可以了,就向我下了战书,时间是一星期后。因为我觉得老爸的游泳技术很强,所以我每次去泳池,都专心的练习,通过我不懈努力,终于我以1秒的时间胜出。那时候,我心里别提有多高兴呢!