吹气球比赛作文400字
今天,我兴高采烈地来到金笔课堂上作文课,杨老师告诉我们今天要举行一个有趣的比赛——吹气球,听到这个消息,我们个个都兴奋地坐在座位上等待。
比赛终于开始了,杨老师先给大家讲了比赛规则,同学们都全神贯注地听着。首先进行的是女生组比赛,随着老师一声令下,我们鼓起腮帮子使劲吹,个个脸憋得通红通红的,有趣极了。气球越吹越大,原来干瘪瘪的气球被我们吹得像一个又大又圆的西瓜。我生怕别人夺得冠军,就偷偷地向旁边瞟了一眼,看见张雯君吹得比我大,于是,我使出了吃奶的力气,猛地一吹。可惜,我还是吹不过张雯君,得了女生组亚军。接着,进行男生组比赛,男生们更是来劲,有的摩拳擦掌,有的挽起了袖子,甚至有的还脱下了外套。只见他们个个憋足了劲,有的肚子还一鼓一鼓的,更好笑的是有位同学劲太大了,居然把气球吹破了。
紧张激烈的比赛在同学们的阵阵欢呼声中结束了,接着,杨老师给我们布置了今天的作文:以今天的比赛为主题,题目自拟,写一篇作文。
比赛虽然结束了,可同学们还意犹未尽,还沉浸在刚才比赛的热闹场面中。有了刚才比赛的亲身经历,同学们写起作文来就不觉得枯燥了,于是纷纷下笔,开始写作文了。
杨老师,你又一次让我们在玩中学写作文了,使我们又上了一节生动精彩的作文课,度过了一个愉快的周末。