吹气球比赛作文400字
“叮叮叮……”上课了,刘老师笑眯眯的走进教室,对我们说:“今天我们来组织一次吹气球比赛,看谁吹得最大谁就赢。”我们一听高兴极了,很快就做好了准备,就等刘老师一声令下。
刘老师大声说:“一、二、开始”,我们就开始吹气球。过了一会儿,我看到自己的气球已经鼓起来了,就慢慢地轻轻地吹着自己的小气球。再看我身旁的郑卫东,好家伙,他居然把吃奶的力气都使出来了,使劲地吹气球,他的气球变大得像一个大蟠桃。看到这里,我顿时有点的手脚大乱,刚才的一个小鸭梨,被我使劲一吹,小鸭梨一下子变成了一个大鸭梨了。再看看缪漾,他的气球还是那么小,脸都涨红了,可气球还是饿着一个空肚皮,过了好半天,他才吹起一个小葡萄来,大家笑得前俯后仰,虽然他的脸鼓得像个红苹果,但是他的气球却还是像一个还没有成熟的小葡萄。
过了一会儿,我们都吹好了气球,缪漾吹的葡萄比原来大了一点;郑卫东吹的是一个大葫芦,外观看上去很诱人;再来看我的气球,哇!吹得真大,像一个超级大鸭梨,保你“大饱眼福”。
比赛结束了,请小朋友们猜猜,我、郑卫东和缪漾三个人,到底谁是冠军、亚军和季军呢?