吹气球比赛作文400字
连续几天的阴雨,气温骤然降了许多,可是我和伙伴们没有感觉到一点寒意,大家正在热火朝天地进行着吹气球比赛。
淘汰赛开始了,选手们都在拼命地吹气球。比赛非常激烈,大家都拼得你死我活。气球先是像苹果那么大,然后是像葫芦一样,最后是像西瓜那么大,但就是不爆,好像都和大家作对似的。有一位观众胆小如鼠,生怕气球爆炸,夺门而出。
最激烈的决赛开始了,进入决赛的选手有宣宣、蕴蕴、奕奕和俊俊。
先看看宣宣,他信心满满地走上去,胸有成竹,好像这个冠军非他莫属了。他站得笔直笔直的,捏着气球使劲吹,观众也在热烈地叫着:“加油!加油……”我心里也在想:“一定爆,一定爆……”可它就是不爆。
再瞧瞧蕴蕴同学,她不慌不忙地用力吹着气球,眼睛睁得大大的,腮帮圆鼓鼓的,好像塞了一个苹果似的,脸色渐渐从白变红。
最搞笑的是奕奕,他躲在俊俊的屁股后面吹……真搞笑。
终于,“嘭”的一声,蕴蕴的气球最先吹爆,蕴蕴赢了。全场马上发出了阵阵欢呼声和掌声。
比赛就这样结束后,大家依然沉浸在比赛的欢乐中,教室里仍然洋溢着欢声笑语。