为地球增添一抹绿色作文400字
三月十二日下午,我们江南晚报小记者来到无锡市惠山区前州槙植树。大家兴冲冲地下了车,来到各个学校的植树场地,蜂拥而上,抢铁锹,然后跳进田埂,找到自己心仪的小树苗。我们种的是香樟,少说也有两三米长,我和小伙伴费了九牛二虎之力才把它抬起来,立到事先挖好的土坑里,然后我们分工行事,我继续扶树,小伙伴拿起铁锹,挖周围湿润的泥土进行填土,坑内的土逐渐多起来,小树苗已经可以独立站立,我开始帮小伙伴土填。然后我挂上心愿卡,默默为小树祝祷。“来帮助我把土踩实吧”,小伙伴笑着拉拉我的袖口,我微笑与她一起绕着树转起圈来。
一棵树种完,我们找到了第二棵树,这回轮到我填土了。我用尽全身力气把铁锹往土里一插,再把铁锹的把儿一压,一大块湿润的泥土挖出来了,我心中一阵欢喜,连忙把土填进了坑……就这样,我们又植了一棵树……
登上车之前,我又看了看这一片树木,我仿佛看见它们已是一棵棵参天大树;一阵风儿吹过。我仿佛听见阵阵林涛。春天,它们发芽;夏天,它们茁壮;秋天,它们美丽;冬天,它们敖雪……我顿时高兴起来,因为,我为地球增添了一抹绿色!