海边观潮作文400字
今天是大年初二,晚上九点左右,我和二舅姥爷、姥姥以及安想姐姐、毕文清姐姐一起去海边观看满潮。
来到海边,映着灯光向远处眺望,在狂风的推动下,白色的波涛向我们滚滚而来。在舅姥爷的带领下,我们在黑暗中一步步向沙滩深处走去。寒风习习吹来,让人感到阵阵寒意。可这,丝毫没影响我们激动的心情。终于,我们来到了沙滩边上,观赏着波涛汹涌的满潮。
在黑暗中,潮水隐隐约约从远处飞奔而来,犹如千万战马齐头并进。那一阵阵白色波浪向我们扑来,我们只好闪避。又一阵波浪来了,我站在最前面,拼命地往回跑。谁知脚下有一块小石头,刚好把我绊倒,摔在沙滩上。幸好这阵波浪不算大,没打湿我的衣服。安想姐姐提出主意:“我们站在前面,比一比谁先动怎么样?”我和毕文清姐姐听后,双手赞同。波浪滚滚而来,我和姐姐们各就各位,开始了比赛。波浪溅起的涟漪迅速漫延,毕文清姐姐为了躲避波浪,首先往回跑,被淘汰出局。我集中精力,等水到脚尖了,才往回跑。等跑到安全地带,回头一看,安想姐姐依然站在位置上。唉,又让安想姐姐赢了。可是,赢的后果却是鞋全湿了,看来成功确实是要付出代价的。
玩累了,舅姥爷提议给我们照相。大家刚摆好位置,正好涌来一阵大浪,人全都跑了。照相机一无所获。等浪退下去,我们重新调整了位置拍照,波浪这才打不到我们。
由于时间的关系,我们离开了大海,向家走去。回头一看,此时的大海,依然澎湃着汹涌的浪花……