雨中的小花伞作文400字
爱是明媚的阳光,给予人温暖;爱是一盏明亮的灯,照亮我们前行之路;爱是一把小伞为我们遮风挡雨……每当我听到这首诗歌,心里总是很温暖。
一天晚上放学,天灰蒙蒙的,不一会儿,便下起了大雨,有伞的同学们都陆续回家了,没有伞的同学也被爸爸妈妈接走,校园里的人越来越少,望着总也不停 的雨,我想自己今天只能成一只落汤鸡了,我一咬牙冲进了大雨之中。还没跑多远,只听见后面有人喊:“小弟弟你没有带伞吧!”他的话音刚落我扭过头一看,原 来是一位五年级哥哥。他好像看出了我的心思似的走到了我的面前,将他的小花伞地一半撑到了我的头上,我连忙说:“谢谢你,谢谢你。”他也连声说:“不用 谢,不用谢。”于是我俩就合用一把伞,向家的方向走,我们一边走一边谈些科学谜语,我们俩一路兴致勃勃,十分高兴。突然我感到身旁一阵颤动,原来是身旁的 哥哥为了不让我淋到雨把大部分的雨伞都举到了我的头顶,而自己却半遮半露的,一半的身子被雨水淋湿了,才发出一阵阵颤抖声,此刻雨中的小花伞是那样美丽让 我感到无比温暖。快到家了,我让哥哥赶快回家别让你妈妈担心。我自己能到家的。可那位素不相识的哥哥却还是坚持要把我送回家,我说不过那位哥哥只好让他把 我送回家,终于到家了,那位哥哥说了声:“再见!”便往回走,我突然知道原来他为了送我而路过家门而不进,我心里一热,感激的泪水溢满了我双眼。