已是黄昏时候,我走在放学回家的路上,本想让学习了一天的疲倦和紧张伴随着太阳西下而消失,可是,我走着走着眼前的一幕却让我心中反而增加了几分担忧。
学校门前的那条柏油大道,是同学们放学回家的必经之路,我也不例外。今天和往常一样,我也是沿着那条路走回家。可我遇到了一件令我寒心的事情。是什么呢?让我向你细细道来吧!
我正走在放学回家的路上,走着走着我看见一个盲老人走在一条盲道上,他一步一步艰难的走着,不停的用拐杖试探前方有没有障碍物,可是前方的危险老人 浑然不知——就在不远处,一辆摩托车“霸占”了这条盲道,“扑通”一声响,盲老人被撞倒了,在旁边围观的叔叔阿姨们只瞧了一眼,便姗姗而去了。还有几个小 学生本可以顺手把老人扶起来,可他们并没有这么做,反而在一旁偷偷地笑,甚至对盲老人指指点点。看到这儿我的心像被刀子刺了一下似的,我紧锁眉头,三步并 作两步,扶起了盲老人。老人连声道谢,我说:“没关系,这是我应该做的”。老人继续拄着拐杖,艰难的前行,寒风中,他的身影是那么消瘦、那么单薄,我鼻子 一酸,眼角就湿润了。
同学们,虽然世界上有很多不幸的人,但只要我们携手爱护他们,他们的生活就会变得很幸福很快乐!