说来也真是奇怪,才刚刚春天,我家就已经有很多蚊子了。桌子上,墙壁上,窗户上,到处都是黑黑的。远远望去,好像一点一点的脏东西,但仔细一看,才发现是蚊子。
我这个人呀!最怕蚊子咬了。蚊子那么小,飞到我身上一点感觉也没有,一疏忽,就让它给得逞了。所以,我决定,提早把蚊子灭了,免得将来受罪。
我想:蚊子可不是这么好对付的,还是先观察观察。万一没抓到,还把我给咬了,那岂不是功亏一篑了?我目不转睛地盯着墙上的蚊子,看它一动不动的,就发出了攻击了。“啪”的一声,蚊子逃跑了,原来蚊子是有阴谋的。我想:如果我再这样,蚊子也还会逃跑,只好出绝招了。
看着墙上的蚊子飞到这边有飞到那边,好像在说:“你打不到我,你打不到我,你看,我多灵活!”我越看越不服气,马上就要用绝招了,我倒要让它们看看 什么叫高手。我的左手往那一拍,果然不出我所料,蚊子往右飞了,我大吼一声:“看我的声东击西。”我拿起右手拍了起来。"哈哈,被我抓到了吧!”我对
它说,“看你还敢不敢嚣张。”于是,我继续用这个方法打蚊子。也不知怎的,蚊子们好像识破了我的方法,都不往那个方向飞了。
哎呀,看来我的“一世英名”还是败在了蚊子的手下呀!