现在,我终于懂得了妈妈对我的爱。
记得我七岁时的一个晚上,生病了。妈妈虽然当过几年护士,可是家里的那一堆药一点儿也没用,只得把我送往医院。
半个多小时后,我们来到了妈妈工作的医院。她把我放在了他们科室的病床上,帮我盖好被子后急忙下去配药。时间一分一秒地过去,一直不见妈妈回来,我当时想:可能是看病的人很多,妈妈在那里排队等候吧!十点一刻、十点半、十点四十分,妈妈终于推门而入。她忙给我泡药,然后边吹气边端到我面前说:“来,乖儿子,快把这药吃了。吃了这药,你的病马上就好了。”我老远就闻到了一股苦药味,死也不肯吃。妈妈又耐心地对我说:“你把药吃了,就给你吃糖。”说着从口袋里拿出几颗糖来。没办法,我只好把药吃了。
天快亮时,我的病慢慢好了。这时,我看见妈妈走了过来,她的脸上挂着笑容,但头上仿佛又多了几丝白发。
是谁在我生病的时候照顾我?是谁在我学习不好的时候教育我?是谁在我一次又一次的失败跌倒后鼓励我?是谁,是谁?她就是我妈妈。