难忘的六一作文400字
今天是六一儿童节,为了给我们一个难忘的节日。在老师的带领下,我们举办了成长礼,并且游玩了泰安大裂谷。
几百年前,由于泰山和组莱山出现了一道缝隙,又经过人工的开凿,这就是给我留下深刻印象的——泰安大裂谷。
经过电瓶车的运输,我们很快就来到大裂谷门口。走进溶洞,溶洞里凉风习习,顿时让人神清气爽。洞里洞外简直是两重天呀!
通过漫长的等待,我们终于穿好雨衣,登上鞋套,踏进了晃晃悠悠的小船。开始,并不刺激。在平稳的漂流中我们欣赏着沿途的风光。钟乳石和石笋在五彩的灯光下,被映衬的格外漂亮,它们千变万化,时而像从天而降的天柱,时而像幸福甜筒,时而像身处温泉,时而像松树,时而像熊熊的烈火,看的我目瞪口呆。这里颇像水晶宫,又像神话中的龙宫。景色美轮美奂,漂亮极了。再看美景的同时,时间在飞快的流逝,马上就到站了,但是一坡又一坡的惊险刺激,让我们发出了阵阵尖叫。
在惊魂未定中我们走下小船,还在回味中,我们依依不舍地离开了大裂谷。
这真是一次难忘的六一呀!