一早起床,奶奶要我和她一起去买菜,我兴冲冲地跟着奶奶蹦蹦跳跳到离家不远的菜场去买菜。
这里的蔬菜品种又多又新鲜,我都来过好几次了。西红柿个大皮薄,让人看见就想吃。嫩绿的黄瓜遍身是刺,有的头上还顶着一朵小花呢!紫色的茄子有圆的、有长的。油菜新鲜极了,有的叶片上还有露珠呢!还有雪白雪白的萝卜、细长细长的丝瓜、翠绿的柿子椒、胖胖的冬瓜……
我和奶奶边走边看,首先我们去买爸爸和我最爱吃的牛肉。我一看标价,差点昏了过去:“22元一斤,太贵了吧!”我大声叫到,“奶奶我们不买了。”奶奶想了一下说道:“不行,这是你和你爸爸最爱吃的菜,一定要买。”于是,奶奶和卖菜的阿姨开始了讨价还价。阿姨犹豫了一下,还是便宜一点点卖给了我们。我高兴的拧着菜继续往前走,然后又买了妈妈喜欢吃的凉虾,爷爷爱吃的豆角,又买了田鸡和冬瓜……
从菜场出来,我和奶奶又走进一家超市,一进门,一股清凉的风迎面扑来,我立刻感到全身凉爽,真舒服。我跑到玩具柜,专心的看起玩具来,奶奶照例开始东逛西逛,正当我看得津津有味时,奶奶提着大包小包叫我快回家,我恋恋不舍地望着各种各样的玩具,一步一回头的走了。
在回家的路上,我和奶奶有说有笑,今天收获真不小啊!