昨天,我和妈妈到五区菜市场买菜。一进菜市场,只见里面人山人海,热闹非凡。我们好不容易才挤进去。哇!菜可真多啊!蔬菜有:丝瓜、苋菜、西红柿、香椿头等。荤菜有:鱼、虾、鸡、肉等。可是转了一圈也没有买到想要的鲈鱼,我有点失望。出了菜市场,妈妈来到水果摊前,挑了几个又大又红的苹果,可诱人了!然后,我们又来到四方卤菜店,买了半只鸭子、三个鸭肫、一个鸭肝和一些牛百叶,就高高兴兴地回家了。
回到家,妈妈烧菜。有香椿头炒鸡蛋、马兰头拌干子、西红柿汤、卤鸭子等一桌菜。吃午饭时,我把每种菜都品尝了一下,妈妈看着我吃得津津有味,就问:“今天的菜好吃吗?”我一边说:“给您打高分(满分10分)。”一边竖起了大拇指。妈妈见了开心地笑了。