将心比心作文400字
世界上有许多将心比心的例子,在学校,在家里,在街上都可以看见,这次请你们去我家游玩,让你看一看在我家发生的例子吧!
有一次,妈妈中午回来,起锅,就做起汤来,这汤一做就是4个钟头。汤做好了,妈妈给我们每人端上一碗,可锅里已经一滴也不剩了。可我一点也不在意,只顾着跟姐姐玩,一不小心,碗摔破了,汤也倒了。
妈妈听到声音,急忙走了出来,妈妈问:“这是谁干的?”我跟妈妈说是我,妈妈当时十分生气,批评了我几句,我就哭了。妈妈一气之下走了,妈妈走了不一会儿,我给妈妈打了个电话,问妈妈在哪里,妈妈说:“我去哪里不用你们理,你们都不听话。嘟,嘟,嘟。”妈妈把电话给挂了。当时,我的泪珠从眼里涌了出来,我的心里一直在说:“妈妈,你在哪里?快回来吧,我知道错了,对不起。”
妈妈,我知道您的辛苦是说不完的,不是一般人可以做到的。妈妈,我知道您对我的养育之恩是我无法回报的,我会认真学习,不会再惹您生气了。
啊!妈妈,我爱您!