将心比心作文400字
今天我们学习了《将心比心》。课文讲得是一位阿姨帮老奶奶开门和妈妈鼓励小护士扎针的事。从中,我知道了生活中只要能够将心比心,人与人这间就会多一些宽容和理解。
记得有一次,在上完体育课回教室时,正在上楼梯的我,被一位男同学突然推倒了,瞬间,鲜血染红了我的裤子,疼痛传遍 身体的每根神经,男孩看到我痛苦的表情,连声说“对不起,对不起!”我难受的一名话也不想说,但我一想,如果是我推倒了对方,没有得到对方的原谅和宽恕,心里一定也非常的难过。于是,我连忙说了声:“没关系”。小男孩才放心的走开了。
记得还有一次,下楼时,不知谁在电梯里丢了一兜垃圾,妈妈看见了顺手就捡了起来。我说妈妈:“这又不是咱们扔的垃圾,管它干么?”妈妈说:“如果每个人都像他这么干,那电梯不就变成垃圾堆了吗,反过来,如果每个人都能主动这么干,我们的电梯就会变得更加整洁。”
是啊,如果我们在生活中能将心比心,人与人之间多一些宽容和理解,那么我们的生活就会变得更加美好。