猕猴桃的启示作文400字
可以这么说,在所有的水果当中,最让我讨厌的就是猕猴桃了!因为它即没有漂亮的果皮,也没有讨人喜欢的果肉,偶尔吃上一口吧,却又酸的要命!每次看着别人吃猕猴桃,我都为他担心。这样也就算了,最不能让我忍受的是,它居然成了我们家的饭后果实!
虽然爸爸妈妈经常一个劲的说猕猴桃的好处,可我对它的好感一直是冰冻三尺!并且现在我由于每天都吃猕猴桃,结果导致我一看到它就想吐,更别说吃了!于是,我爸妈一直为我的这个问题所困扰,简直是绞尽脑汁,千方百计的让我改变看法,但由于长吃猕猴桃,结果我在离猕猴桃的地方也能闻见猕猴桃的气味,所以爸爸妈妈的方法一直以失败告终!
有一天,饭后的水果又是猕猴桃,我瞪了一眼桌子上那肮脏的东西,便抓起饭碗扭头跑开。忽然,爸爸叫住了我,他边拿着那一直让我恶心的水果,一边对我说,“你看,这是什么?”“猕猴桃!”我不耐烦的回答道。“那你再剥开看看!”一开始我不愿意,可又不好拒绝,只能不情愿的把猕猴桃的外皮乱七八糟的揪下来——我惊呆了,一直没注意过,原来猕猴桃的果肉是这么水灵,我捏着鼻子的手不由自主地放了下来!爸爸对我笑笑,又说,“你再咬咬看看,不过要像我这样!”爸爸边说边把猕猴桃放在嘴边,不过不是大口大口的啃,而是慢慢的咀吸里面的桃汁,等汁吸完了,爸爸才把果肉咬掉。看着爸爸吃的那么甜,我的嘴也情不自禁的动了起来,三下五除二,就把一个猕猴桃啃了个干干净净。
晚饭结束时,爸爸对我说了一句话,令我回味无穷,他说“当你轻轻地咀吸一种食物的时候,才能体会出它的美味,人生也是如此!”