游泳是一项业余活动(对于现在的我来说),当看到电视中什么游泳比赛呀、什么花样游泳呀等等游泳比赛,我就十分羡慕,又有点跃跃欲试,妈妈爸爸也 全票通过我学游泳,于是我便开始了学游泳的暑假。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”这不,学游泳的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”我没多久就领会 了!
一开始学,叔叔说要先练习憋气,憋气小case啦,所以我便通过了喽!接着,就开始学脚动作脚动作我听得晕晕乎乎的,但总算听明白了:“脚呢,要 先蹬一下,再用力地合(并)起来,才能帮你向前推进,腿再弯曲起来,就是收起来,你就会游动了。”我试了一下却发现自己动不了原来是我的臀部太翘了,以致 腿动得再久,才只能动一点点。我的脚酸死了,这就酸!
跟着叔叔学了几天,终于把臀部给压下去了。手和脚,脚又和我的憋气配合,还有手臂一起,开始有了一点点小进步。叔叔和梁诗静、我爸我妈都肯定了我那一小小小点的进步,我的心却比喝了一千罐一万罐蜂蜜还甜呢!这就是甜。
学游泳可是一件辛苦却快乐的事儿。我为了学游泳,不知道吃了多少苦头!
要练习换气嘛,也(必须)会呛水、喝水。为了学好它,我不知喝了多少口水呛了多少口水!有一次,我在水中不知干嘛就突然呛了口水,我立刻浮出水面上,可一口水缓不上来!我哪有那么多气,便吐了一些液态物体,又吐了一下子,终于缓上气来了,那时真是太惊险了!
“你再不好好练,小心我揍你!明天也不准来了!没你这种人!”听,我爸又在骂我了。我只好去自认倒霉,立马跑去认认真真地练游泳去了……那个时候的我,心中……哎呀,反正太辣了!
虽然我现在还不会游泳,但我坚信,功夫不负有心人,我一定会学有所成,会游好的!学游泳的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”我都尝过了,你呢?