摘扁豆作文400字
4号下午,我沉闷了许久,终于得到了释放。原来小费叔叔家的扁豆熟了,邀请我们去摘扁豆。于是我与好友和表妹一起踏进了他家家门。
一进门,我就被那壮观的菜园景象惊呆了。足足有20多平方米的样子,藤上悬着扁豆与丝瓜,泥土上长着辣椒,一片田园风光,不亚于陶渊明的世外桃源。 只见一架梯子,两只高凳,数只小凳子都已摆在了扁豆藤的下方,季明华阿姨的上半身已经在扁豆藤的上方,但我似乎从片片扁豆叶里看到了小季阿姨丰收的甜蜜与 喜悦。我三下五除二爬上梯子,展现在眼前的是一片紫色,我兴奋地采着,直到眼前的景象悄然变成了绿色。
扁豆生食是有毒的,因此原始人是一定不敢吃扁豆的。当人类开始吃熟食时,或许也没人知道扁豆可以熟食。因此,将扁豆作为食物之一,除了意外,最大的可能就是某个敢于尝试的人做了一个“第一个吃螃蟹的人”。所以看到扁豆,我就不禁想起了自己只有勇于尝试,才能获得成功。
就在我陷入沉思的时候,好友的一声惊呼打破了我内心的平静,原来他发现了一个大大的冬瓜,正垂着脑袋望着我们。我不禁“噗哧”一笑,因为此前的我一直以为冬瓜和南瓜,西瓜一样,是长在地上的,今天才知道是牵藤长在树上的,惊叹之余有了一丝惭愧。
最后我们进入了花园,终于我有了一株海棠,而且是垂枝的。能拥有一株垂枝海棠我实在是太高兴了,这是我最喜欢的植物!我的名字里有个“棠”字,但我今日才见到真正的海棠!
总之,此次游玩无比快乐,如果要重复一遍的话,那我不会做一丁点修改!我期待着下次的丰收!嘿嘿,乃是收获芸豆也!