赶鸭子作文400字
寒假里,我在小外婆家住了几天。最让我念念不忘的当然是在水塘边放鸭啦!我看见鸭子天天排成一排,在鸭老大的带领下过着朝八暮四的上班族生活。于是我向小外婆发出申请,让我来放一天鸭。
早上,“嘎嘎嘎”几声响亮的鸭叫声把我从睡梦中惊醒。我急急忙忙起床去赶鸭子出门。早上还挺顺利,一打开鸭棚门那些鸭子就像每天早上出操的士兵,自觉排好队。一边嘎嘎唱着歌一边欢快地走向池塘。我想原来赶鸭子这么简单啊!不禁开始洋洋得意。
晚上,太阳下山鸭子们也该回家了。我打开鸭棚的大门,想让它们自觉回家。岂料鸭子们压根不买我的帐,一边嘎嘎乱叫一边向远处游,我急得像热锅上的蚂蚁。只好向外公求救,我们驾着小船拿着竹竿向鸭子们驶去,一边学着鸭子“嘎嘎”叫一边向船上、岸边的草推扔小鱼干。在我们千万百计的引诱下,那些鸭子终于抵挡不住美食的诱惑纷纷朝岸边的草堆和船头上跑。正当我暗暗得意要去捉它们,聪明的鸭子发现自己中计了,又纷纷逃回水里。无奈中我只好又拿来些竹竿,把它们都拦截住,只留下通往家的路,鸭子们看到无路可走只好乖乖进棚,我心中的大石终于落地了。
放鸭子看似简单,做起来却非常不容易,通过这件事让我明白了做什么事都不能掉以轻心,小小的鸭子也给我上了宝贵的一课。