充实的一天作文400字
今天是多么充实的一天,上午爸爸陪我写字练书法,下午妈妈陪我打鼓做作业。傍晚,全家大扫除!呵呵,我也参加了帮忙。
我先帮妈妈收衣服。我拿衣叉,把所有衣服都从衣架上拿下,然后把衣架一个一个穿成长长的一串,就像小时候搭积木一样,哈哈,好玩有趣啊!妈妈还时时提醒我说:“成成,别把衣服掉地上了!成成,别把衣服弄脏了!”这怎么会呢,因为我老早把衣服都拿进衣帽间了啊!
然后是帮妈妈扫地。我拿起扫把,一会儿扫地,一会又把扫把当成哈利波特的“魔法飞帚”,骑着它飞来飞去。妈妈说:“成成,你这哪是在帮忙?分明是在捣蛋添乱啊!”“哈哈,妈妈我要骑着‘魔法飞帚’,去寻找阿里巴巴的宝藏,然后喊‘芝麻开门’,那多过瘾啊!”妈妈笑笑,说我是傻孩子,我想妈妈你才傻呢!
接下来是洗抹布了。妈妈担心我会把衣袖弄湿弄脏,我才不会呢,我把袖子捋的老高老高。拿来肥皂抹在抹布上,再用板刷刷,清水冲,呵呵,黑黑脏脏的抹布马上被我洗的干干净净。袖子一点都不会湿。爸爸妈妈都夸我干的好,我唱儿歌给他们听:“妈妈你别说我小,我能做的事情还真不少………”后来我索性边洗边背儿歌,把学会的儿歌都背了个遍。
哈哈,原来这样干活一点都不累啊!我决定了下次要给爸爸妈妈打工!不过他们得付工资给我哦!
啊,多么充实多么快乐的一天啊!