充实的一天作文400字
今天,姚阿姨来给我们做面包。我还邀请了毛依帆也来我们家。
下午,姚阿姨带着 婷 婷 妹 妹来了。我们洗了手,坐在餐桌旁。姚阿姨带来了一大包面粉和一小包的酵母。然后妈妈拿来一个脸盆和热水。准备工作就绪!开始做面包了!我们先把面粉倒进了盆里,然后姚阿姨放进去一些酵母,再放上热水,然后开始搓。搓啊搓,搓啊搓。面粉不再是面粉,而是面团。那面团软软的,摸上去非常舒服。然后把面团放进锅里,发酵30分钟。“30·29:59·29:58 ·29:57······”啊!30分钟终于到了。从锅里把面团拿出来,面团就像吃饱了气的娃娃似的,变得鼓鼓了。然后姚阿姨分给我们一些面团,让我玩一玩。然后她又开始搓。我们装模作样地做起了饺子等等。姚阿姨终于把面团搓好了,只见她用刀把搓好的面团一刀一刀地切好,然后放进锅里开始蒸。过了十来分钟,热乎乎的面包出炉了!我们争先恐后。啊!好好吃哦!太好吃了!真的好好吃哦!不到一会儿工夫,一大盘面包被我们消灭掉了!就是我们家的蒸锅太小了,蒸了好几次才把做好的面包全部蒸好!蒸好的三盘面包基本被我们消灭的差不多了。呀!时间不早了,都到了晚饭时间了。妈妈邀请了姚阿姨他们一起去吃了盛武肥牛火锅,我们几个小朋友吃多了面包火锅的胃口就小了,不过大人们倒是吃得满头大汗的。吃完火锅毛依帆被她妈妈接走了,而我和妈妈还有姚阿姨,婷 婷 妹 妹去看了电影《神偷奶爸2》,森碟配音配的真好!电影也非常好看。
今天真是充实·快乐·有趣的一天啊!