充实的一天作文400字
“是苑楚秋爸爸吗?三辆车就差您孩子没到,请快来集合地点。”在迟到与催促中,我开始了研学之旅。
经过五个小时的车程后,我们来到了北京全聚德饭店。一顿饱餐后,我们来到了第一个研学地——中国科技馆。
科技馆的外形是一个“鲁班锁”,看着美丽、壮观。进入科技馆,我们先看了一场电影《在蓝色的星球上》。我们了解了太阳系中的八大行星,以及地球上动物植物在各个不同的区域的生存、生长情况。懂得了地球虽然美丽,但也非常脆弱,我们一定要保护好这个我们赖以生存的地球。
看完电影后,我们分成各个小组,用一个小时的时间在科技馆里参观。我们参观了神奇的弹珠之旅、机器人扔篮球、宇宙探秘、极地世界等展厅。一个小时的时间太短,我们还没参观够,就要去下一站了。
我们的研学第二站是南锣鼓巷。在南锣鼓巷里,我们来到了一个小博物馆,里面有很多京城古玩,和古代人们常用的物品。我们找到阿龙大师,他给我们展示了很多古代京城的工作用具和娱乐器械。就拿“唤头”来说,它是古代北京理发师迎客的工具,是用一个小铁棍,插进一个椭圆圈中,上下滑动发出“哐当”的声音。这时候,人们就知道理发店开门了。
今天,我们了解了北京的现代科技和京城古文化,真是快乐充实的一天!