骑车作文400字
早晨,我去外国语学院骑车,把好久没骑过的车骑一下,这车骑起来好慢啊,一颠一颠的。可是,这辆车让我想起了我小时候骑的样子。
那时,我才四岁,骑着四个轮子的车,因为骑起来比较稳,所以骑得可爽了。那时自行车经常不离手,都快成了我的主要交通工具。
到了我六岁时,爸爸帮我把后面两个小轮子拆了,只剩下两个大轮子,我才刚把一只脚放上去,就摔了个四脚朝天,别提多狼狈了。爸爸先让我学会拖车,我一小步一小步的拖着,生怕一不小心,又四脚朝天,摔个狗啃泥。几天后,我已经很熟练了,爸爸让我坐在上面,一只脚放在踩板上,另一只脚在地面蹬,就像骑滑板车一样,没过多久,就会滑很长的路了。我学到了最后一步,就是爸爸在后面扶,我两脚都放在踩板上,在前面骑,感觉就像真会骑了一样,兴奋极了!
有次,我在前面骑着骑着,往后一看,“咦,爸爸不见了?!”我立刻失去了方向,直直地往前冲去,忽然脚一软,“扑通”,掉进了一个小水坑里,弄了一身泥巴。其实大多数我在骑的时候,爸爸都放手了,只是我害怕,感觉失去了依靠,要是我胆子大一点,我应该会骑了。最后,我终于可以不在爸爸的帮助下骑车了,那时,我已经七岁了。骑在自行车上,一阵风吹来,仿佛在祝贺我学会了骑车,又像在播放美妙的乐曲……
忽然,只听“咚”的一声响,我一头栽进了一丛草丛里,想着想着,我连自已还在骑车都忘了。我揉揉摔疼的屁股,呵呵地笑着……