骑车作文400字
那天正好放假,我写完作业,准备去骑车。我打电话给谢泽恩,说:“你有空吗?咱们一起去骑车吧?”“可以,我现在就下去。”
准备好一切,我们就下去了。 到齐后,很快就出发了。 我们一路上有说有笑,时时不忘拍一点儿照,可高兴了。可是,好景不长,骑到半路,我的自行车突然刹车坏了。我没办法,只能停下来修车。谢泽恩等不及了,于是,他说:“我到前面的十字路口等你。”说完,他一溜烟地走了。我想:这个家伙肯定想逃跑!平时在小区,他从不守信,刚才他说他去十字路口,应该是自己一个人偷偷地去喝饮料。如果他在十字路口等着,我就放过他,如果不在,我回去找他算账!
我怒气冲冲地奔去十字路口。可是,他一直在人行道上等着,没有一点儿怨言和怨气!他还说:”你修自行车太累了,一起去喝一点儿饮料吧?我请客。”我感动极了,他从来没有诚信过!对他来说,这是最大的努力了!我说:“我来付钱!”于是,我们两个快快乐乐地去买饮料了。
喝完了饮料,我们又去吃了冰淇淋,十分开心。
在回家的路上,我问他:“为什么今天等我了呢?”他自豪地说:“因为我要做到诚实守信!
自从经历了那一件事后,我明白了一个大道理,不能不守信,一定要做一个诚实守信的好孩子!