我的西安之旅作文400字
今年暑假爸爸妈妈带我去了一趟西安,去之前爸爸向我介绍了一下西安这个城市,他是一座13朝的古都,历史悠久,其中唐朝是最繁华的时期,西安还有好多古文物,听的我心里痒痒的恨不得立刻飞过去。
我们坐高铁来到了西安,游玩了秦始皇兵马俑博物馆、陕西历史博物馆、华清宫,我印象最深刻的就是兵马俑,它堪称是世界第八大奇迹。秦始皇兵马俑博物馆里面有一个展厅和三个佣坑,展厅里有两辆铜车马,做工精细,解说员告诉我们车上面的 盖 子最薄处只有0.1毫米。三个佣坑最震撼的就是一号坑,挖出来的兵马俑排列整齐,每个人的面部表情都不一样,栩栩如生,解说员说刚挖掘出来的兵马俑是彩色的,接触到空气之后颜色就退掉了,而且挖出来的都是碎片,我们看到的这些都是专家们一片片拼接起来的,我们还在现场看到了专家们在修复兵马俑。
解说员还告诉我们,地下应该还有好多未挖掘出来的兵马俑,我暗暗下决心,一定要好好学习,长大后当个考古学家,挖掘出更多的兵马俑。