今天早上,当我和姐姐还在睡梦中的时候,就被外公的敲门声惊醒了,外公慈爱的说:“宝贝们,太阳晒屁股啦,快起床吧!”就这样,我们不得不从暖暖的被窝里爬起来。妈妈说今天带我们去书城看书。
我们高高兴兴的来到自贡书城,迎面看见一座二层小楼,里面的装修非常简陋,而且看书的人特别稀少。比起深圳的书城,简直就像是小矮个见着了姚明,我真的有点失望。更想不到的是,这里的书也一点都不好看,我们挑来选去,没有看见一本我喜欢的书。因为妈妈把我们送到书城后就离开了,她说好中午12点来接我们,我们只好东翻翻西看看。时间过得好慢,我们每隔一会儿又去看一下时间。真的好后悔来了这个无聊的书城,记得我每次去深圳的书城,都是妈妈在催着我走,而这次是我催着妈妈赶快来接我们。
我在想:难道自贡的小朋友都不喜欢看书吗?他们都不爱学习吗?那他们平时都爱做些什么事呢?我真的很高兴生活在深圳,现在,我多么希望回到深圳,在深圳有我的同学老师,还有我最爱去的书城。
终于,妈妈来到了我们身边,她手里拿着两杯饮料微笑着看着我们,还问我们要不要买书,我和姐姐异口同声的说:“不买!”记得我以前每次去深圳书城都会抱着一摞书,求着妈妈给我买。妈妈很惊讶的看着我,但还是没说什么,我们就一起离开了自贡书城。
今天,我和姐姐都不开心,因为我们都浪费了半天的宝贵时间。希望以后再也不要去自贡书城了。