快乐的科普游艺节作文400字
今天我们期待已久的科普游艺节正式开幕了,我们每一个人都兴奋不已!
开幕式上的表演精彩纷呈:有二年级的环保时装秀,有六年级带来活力四射的舞蹈,有四年级用环保健身器跳的舞蹈,还有我最喜欢五年级的表演,舞蹈加魔术真是精彩绝伦。
不过最最精彩的要数点火仪式了,上一次声控点火的陈飞哥同学这一次有了新的创意:由六个同学一起骑脚踏车,把机械能转化为电能,让火箭得到动力,当焰火高高升起时,代表火箭燃料充足了,全校同学一起呐喊“梦想飞扬”,当声音达到100分贝的时候,固定火箭的闸门打开,五个火箭陆续升空,直冲云霄,再随着降落伞徐徐落下,操场上响起一阵欢呼!
惊险有趣的比赛开始了:鸡蛋空投,纸风车接力,花样悠悠球……我们每个人都参加了比赛。另外,大厅和过道里还摆放了一些科学仪器,透过模拟鱼眼和蜂眼的仪器,我看到了不一样的世界,原来鱼眼能看到两边人眼看不到的地方,蜂眼是复眼,能看到好多个同样的图像,太神奇了!
整个科普游艺节,我们玩得不亦乐乎!这一整天的活动真是太精彩了,好希望下一次科普游艺节快点来到,相信一定会更加精彩!