回家过年作文400字
回家,不是一个人的事儿,而是全家人的大事。
大年三十早上,我还睡眼朦胧,“叮铃铃,叮铃铃,"闹钟清脆的呼唤是在叫我起床。洗漱好才想起今天要回家过年。我跟爸爸妈妈一起去菜市场买菜,妈妈数着家里没有的菜一个劲儿地买,鸡鸭鱼和各种蔬菜水果被装到一个个袋子里,我们提着大包小包,踏上了回家的路。
车行在路上,我们看到许多跟我们一样的人也在赶着回家。我心想:“奶奶,我们回来了,又可以一家人团聚了。您想我吗?我很想念您!”
快到家了,闻到几户人家正在煮鸡,香飘四溢,顿时,想到了回家过年的饭菜,我的口水都流出来了。
到家了,看到奶奶的笑脸我开心得跳了起来。我们把吃的、用的都拿下来了。爸爸妈妈顿时忙碌起来,年夜饭的序幕拉开了,我一边和奶奶聊天一边给爸爸妈妈打下手,妈妈宣布饭煮熟了,哥哥把爆竹拿出来点上,爆竹的响声传遍了家的每个角落。爆竹响完,我们开始吃年夜饭了,仔细闻一闻,好香啊!好吃极了!
吃完饭,全家人一起去楼顶上放烟花,五彩缤纷的礼花在除夕的夜空绽放,夜空成了花的海洋,真漂亮呀!
回家过年的场景,我一直记得,很温暖,很开心!