有趣的逛花市作文400字
大年三十的早上,我们高高兴兴的去逛花市。在花市里,人山人海的。我看到了黄色的小花,有白色的小花和粉色的小花,有鲜红的花瓣儿,有美丽的君子兰,上面还写着字:进口君子兰一百元/盆。还有粉红色的桃花,有菊花、黄金果、兰花太阳花、金桔,我们还把菊花买回来了呢!黄金果看上去很好吃,其实不能吃的!和金桔差不多吧?它们都是观赏的,真是美丽极了!
我看到了一个超大的钟,我感觉这个钟有点怪怪的,上面全都是字母,我都看不懂。它的形状像一座城堡,上面是尖尖的瓦片,小塔下面有漂亮的风车,大王椰上挂着红红的灯笼。
我看到了正宗的北京冰糖葫芦,里面有包苹果、草莓、菠萝、山楂。妈妈一看到就流口水,说:"买一个行不行?"但我们也没吭声,妈妈也没有买了。
我和妈妈还吃了章鱼小丸子,章鱼小丸子是圆形的,装在盒子里面,像一条条运货的小船。它特别美味,上面撒了好吃的佐料。我吃了两盒。当我看叔叔在做章鱼小丸子的时候,我心里充满了疑问:他们这儿生意很好吧?
我买了摔炮,我以为可以打开,但是大姨说不能打开,她说:"空气中一些小粉末,粉末进到了里面,就会自然爆炸。"我懂了,为什么炮弹打到地下会爆炸,因为它有一个壳儿,一旦壳儿破掉了,产生了粉末,就会自动引爆。"
这次逛花市真是有趣极了!