奇妙的水作文400字
接着神奇的事情就发生了,老师拿出了一堆闪亮亮的硬币,然后大声地说:我现在把硬币贴着杯口放下去,看看水会不会溢出来。袁老师边说边小心翼翼的把硬币贴着杯口放下去,当硬币沉到水底时,全班特别惊讶,因为硬币沉到水底,水竟然没有溢出来!接着老师把硬币一个个的放进水里,到了第15个的时候,一滴水竟然从杯子里面留了出来,某某同学大喊着:放了那么多硬币,竟然只留了一滴水,太神奇了!接着袁老师让刘可倩等人上台观察水表面的变化,原来水面的水比杯口高出了1-1.5毫米。这是为什么呢?袁老师说:“水也有一层皮,如果你直直把硬币投入到水面,水面的皮就会破裂,水花也会四处乱溅。如果你把硬币贴着杯子边上投进去,水的表面的皮就不容易被破坏,水也不会快速流出来。” (这次实验是在玻璃粉笔盒上做的实验)
课间的时候,吴同回教室了,袁老师又把之前给我们做的神奇的水的实验再次给吴同演示了一次,这次可是破记录了!之前是在凹凸不平的粉笔盒上做的实验,一共放了15枚硬币在杯子里,这次是在平稳的讲台上做的实验,一共放了27枚硬币,破了记录!因为杯子放在不平的粉笔盒上,投进的硬币也会在杯子里翘起来左右不平稳,所以水也跟着起变化不平稳。
在不同的位置、不同的环境下,同样的东西会发生不一样的变化。