精彩的足球赛作文400字
有一天,在一个广场上,有着一群人,他们是干什么的呢?哦!原来是在看足球赛啊!从远处可看不到,但是从近处就能清晰地看足球赛了。这块空地可真是赛足球的好地方。
他们分成两拨儿,把书包和帽子堆来做球门。把好多的人都吸引过来了,他们一点儿也不受外界的干扰,目不转睛的足球运动员赛足球,还有的观众搬来好几张凳子,拼在一起,观众们都看得入神,有的观众还把自己家的计分表拿来了,大家一起帮足球运动员数数,你胜一场,我胜一场,大家都很开心……
在场的观众都忘记了时间,有一些刚放学走在回家路上的同学都不顾一切的冲过来看足球赛,观众越来越多,气氛越来越浓。
一个身穿红色衣服的小男孩站在站在守门员的身后,目不转睛的看着他们踢足球。一个戴着白色围巾的小姑娘,看到了,以为他怕前面的的挡住他的视线,所以她伸长了自己的长脖子,身子还向外探着。还有一个戴着红色帽子的小姑娘,怕足球会莫名其妙的飞到他的脸上,所以缩短了脖子,缩倦着身子坐着。还有一个带黑色帽子上面还有一个羽毛的小姑娘,站了起来,搂着他弟弟的肩膀,不只是为什么可能是放学后看的太迟,怕妈妈着急,或者可能是怕去学校太迟,才这样的吧。可是他弟弟的神情一点儿也不紧张,好像很放松的样子,就这样,一直看到黄昏了。
突然,在大家的面前出现了一只小狗狗,这是谁家的狗狗呢?连小狗也来凑乐闹,狗狗是谁家的,也没有人会知道。一位上了年纪的大叔边看边擦泪,好像回味着童年的无限乐趣!