我给母亲一杯茶作文400字
现在和我生活在一起的妈妈是继母,但她和我的亲生母亲一样,十分疼爱我。她没有小孩,就把我当成了她的亲生儿子。今天是中秋佳节,我想为她泡上一杯热腾腾的清茶,聊表感激之情。
八月十五那天,我早早地起了床。等到妈妈起床了,我连忙来到餐厅,洗好茶杯,放进茶叶,往杯里倒进少许开水,拿起差杯荡了荡,再把水倒掉,然后再次倒进滚烫的开水。妈妈正在阳台上晒拖鞋,我正准备把茶端给她时,突然觉得不好意思。这时候妈妈也看见了我,“你怎么一大早起来就泡茶喝啊?这样对身体不好的!”顿时,我更觉得尴尬,我以上厕所为由跑开了。
中午,妈妈在做午饭,看见她忙碌的样子,心想:这是个好机会。我跑到客厅又重新泡了一杯茶,然后对自己说:“覃业炜,你要争气啊,千万不能打退堂鼓!”
于是,我拿出120分的勇气来到厨房,爸爸也在那儿,“得把爸爸支开才行啊!”,于是我对爸爸说:“你的游戏号挂了。”这句话立刻吸引了他。他三步并做两步跑进了卧室。我走到妈妈身边,把一杯热气腾腾的香茶端到她面前,对她说:“谢……谢谢您。”妈妈愣了一下,眼睛直直地盯着我,眼里分明泛出了泪花。然后她把双手蒙在两眼上,直到闻到锅里飘出了糊气,才把手掌拿下来,这时脸颊上已留下了两道泪痕。
妈妈是我最亲的人。因为有了妈妈,我才有了一个完整的家。