游兰亭作文400字
永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。上文是王羲之的《兰亭序》节选,《兰亭序》写得如此之美,我们何不去看看呢?.
今天,我们就来到绍兴的兰亭,去看看那儿的风景!走进大门,映入我眼帘的是一尊雕刻精致的塑像,那就是我们家喻户晓的王羲之先生!看那炯炯有神的“鹰眼”,看那高高的鼻梁,还有哪一条披风,多少有些大英雄的气概!的确,王羲之是中国文学的英雄!
嘘,听!是湖水滴答的声音,穿过一片茂密的草丛,我看到了一群白天鹅正在喝水,它们在河水中穿梭,荡漾起一片又一片波纹!一阵“嘎嘎”声把我从幻想中吵醒,瞧!那洁白的绒毛;那细腻的肉掌,一下一下波动着水,出现一道道涟漪。真可谓是“白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!那绿水、天鹅、蓝天、碧草,促成了一幅和谐的山水画!
踏进另一道门,我的眼前仿佛出现了东晋社会中各个书法家练字时的情景,因为我眼前有许多人在对着“纸”用“笔”练字。我的手也不经痒了起来,冲上前去,拿着笔练了起来,大概是因为学了书法,我的字就在这些“书法家”中出众了些!可以与王羲之相比了!(假的)
我的影子渐渐拉长了,夕阳也慢慢的落了,我带回来一路欢笑;一路月色;一路诗声!虽无丝竹管弦之盛,一觞一咏,亦足以畅叙幽情。是日也,天朗气清,惠风和畅,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。夫人之相与,俯仰一世,或取诸怀抱,晤言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外......