难忘的朗诵竞赛作文400字
这次朗诵竞赛,我也是其中的一员。
我们天天都在训练,先是熟读,然后背熟,要有表情。就这样读呀背呀训练着,漫长的两个多星期过去了,星期五终于来到了,朗诵竞赛在下午就要开始了。当轮到我们时,我有些紧张,当站上会议室的朗诵台时,我两眼平视前方,盯上前面一教室的后窗户,借此来放松紧张的心情。我尽量发挥所有的表情,为了胜利我总得豁出去一回。紧张的朗诵任务总算结束了,我怀着期待的心情和同学们走出会议室,不知朗诵成绩如何。
这些老师们的评分汇总的还真快,当天下午成绩就公布了:我们获得四年级组的一等奖,并且是一等奖的第一名,哇噻!不过,听班主任杨老师说,如果穿上统一的服装分数会更高,这样有可能将第二名甩得更远。
第三天(也就是星期天)下午,学校又在操场上进行了朗诵展示,当然,我们全部穿上了统一的服装。我们怀着迫切的心情在欣赏着一个又一个班级的朗诵表演,等啊等,终于轮到我们了。我在前面有过一次展示的基础上,做到更优发挥。我面带微笑的看着前方学校的围墙,而减少紧张和激动的心情。朗诵完毕了,我们依然非常规范的一个一个走回到原来的座位,继续欣赏着余下班级的朗诵。
这次朗诵给我留下了深刻的印象,令人非常难忘。