有关摘杨梅作文400字
闷热的梅雨时节又到了,但却迎来了一年一度采摘杨梅的大好时光。爸爸说,我们去摘杨梅吧。我高兴地欢呼雀跃,兴高采烈地出发了。
来到杨梅山上,我惊喜地发现,一棵棵杨梅树又高又大,一个个杨梅像一粒粒珍珠似的挂满枝头。有红的、白的、紫的、黑的、暗红的、淡绿的,美丽极了。我伸手摘了一颗紫杨梅放进嘴里,一股酸酸甜甜的味道流进我的心田。“哇!”我大叫道,“杨梅真好吃!”我提起篮子,迫不及待地摘起来。
太阳无情地炙烤着大地,树叶一动也不动,让人透不过气来。很快,我的衣服被汗水湿透了,就像刚从水里捞上来似的。终于,我们摘好了满满的三筐杨梅。带着“战利品”,我们欢欢喜喜地踏上了回家之路。