又一年过去了,我们迎来了新的一年——2010年。新的一年,我有新的感想,也有许多在过去的一年里发生在我身边的幸福,今天,我要告诉大家的是我从我亲爱的妈妈身上所感受到的幸福。
我的妈妈是一个勤奋学习的人,她从小热爱学习,结果考上了宁波的一所学校,因此留在了宁波工作,她平时对我要求很严格,也经常拿一些她小时侯经历过的事来教育我,比如说:生活上,她对我很照顾,并在吃饭的时候常常提醒我不要挑食,因为她小时侯生活条件差,兄妹又多,在生活上很艰苦,所以当时就没有好食物吃,没有好衣服穿,而我现在,不缺衣,不少食,但是有时还是挑这挑那的,想起来真是愧对我的妈妈呀!
妈妈也经常对我说:“意儿啊,你知道现在我们家有好几台电视机、有电脑、有电冰箱等,还有你的钢琴,这些都是妈妈小时候不曾拥有的。”因为我知道妈妈小时候连黑白的电视机都很难看到,更不用说用电脑、弹钢琴了。曾经我童言无忌地对妈妈说:“妈妈呀,你小时候怎么不到宁波这里来看电视呢?”想起这些,我的心里涌出一股浓浓的对妈妈的爱。
大年三十晚上,我端来一盆热乎乎的水,对妈妈说:“妈妈,今天我给你洗脚!”妈妈愣了一下,说:“真是出乎意料啊,今天除夕,女儿竟然给我洗脚啦?”“别这么说嘛!”我的脸红了,“我以前又不是没给你洗脚过!”“好好好,我不说你了!”“嘻嘻,这还差不多”我麻利地帮妈妈把袜子脱下来,把妈妈的脚放进水盆里,再用手轻轻地按摩妈妈脚上的每一个部位。“恩,真舒服。”看着妈妈享受的样子,我的心里甜滋滋的,我希望能为妈妈做更多。
你呢,你有什么让你快乐的幸福呢?赶快告诉我吧,让我们一起来分享!